Ингредиенты
|
Инструкции по приготовлению
- Рис заливаем водой и молоком, доводим до кипения и на маленьком огне варим густую рисовую кашу.
- Добавляем в кашу сахар и остужаем.
- Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут, затем распаренный изюм выкладываем в рис.
- Туда же добавляем яйцо и 3 столовые ложки муки с большой горкой, перемешиваем.
- Остальную муку высыпаем на тарелку.
- Берем столовую ложку полученной массы, мокрыми руками формуем из нее круглую лепешку, с двух сторон окунаем ее в муке и жарим на среднем огне с двух сторон.
- Горячими подаем на стол. Приятного аппетита!
Домашнее овсяное печенье с шоколадом (легко, 50-70 мин)
Ингредиенты
|
Инструкции по приготовлению
- Соедините муку, соду и соль.
- Яйца взбейте миксером до пышной пены, добавьте сахар и еще раз взбейте.
- Добавьте масло, овсянку, мучную смесь и все тщательно перемешайте.
- В самом конце добавьте порубленный на кусочки или поломанный шоколад.
- Выложите столовой ложкой тесто на пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) на большом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовку в течение 12-15 минут.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 3 минут, затем переложите на решетку и остудите там.
- Порезать кусочками и подавать к чаю!
Ингредиенты
| Можно добавить
|
Инструкции по приготовлению
- Весь секрет приготовления – в правильной пропорции. Просто смешиваем все ингредиенты в миске. Тщательно вымешиваем. Густота массы должна быть такой, чтобы взятая столовой ложкой творожная масса не растекалась, а была консистенции очень густого пюре.
- Формируем руками небольшие шарики – их сплющиваем и получившиеся лепешечки кладем на сковородку. Жарим до золотистого цвета.
- Подаем сырники из творожной массы со сметаной, медом, вареньем.
Творожный чизкейк Творожный чизкейк
1) Печенье с помощью блендера растереть в мелкую крошку.
2) Добавить размягченное масло и хорошо перемешать, в итоге должна получиться однородная масса.
3) Получившееся тесто выложить в форму и сформировать бортики высотой примерно 2,5 см. Отправить в холодильную камеру.
4) Теперь необходимо подготовить творог. Чтобы он был рассыпчатым и не содержал комочков, его необходимо перетереть через сито.
5) Взбить в отдельной емкости сахар с яйцами и с ванилью и смешать все это с творогом. Туда же добавить сметану.
6) Натереть на терке лимонную цедру и отправить ее в творожную массу, все очень тщательно перемешать.
7) Выложить творожную массу в форму с тестом из крошки и разровнять по всей форме.
8) Если форма разъемная, то теперь ее днище и бока необходимо хорошо обмотать фольгой. Закутанную в фольгу форму поставить в противень или в другую более широкую форму, наполненную водой и отправить на 1,5 часа в духовку. Температура 180°. Очень важно этот десерт не передержать в духовке, иначе поверхность готового торта треснет. Вытаскивать из духовки необходимо, когда чизкейк в центре будет еще немного подрагивать.
9) Готовому чизкейку лучше дать ночь на охлаждение в холодильнике.
10) Затем аккуратно разрезать и разложить по тарелочкам. При желании, украсить листочками мяты.
Ингредиенты: 600 гр. сухого жирного творога, 250 гр. какого-нибудь печенья, 100 гр. сливочного масла, 3 яйца, 100 гр. жирной сметаны, 150 гр. сахара, немного ванили, цедра одного лимона.
http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html шоколадные капкейки
http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html чизкейк
http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html лоранский пирог
масло слив 140гр
700 грамм сыра,вообще маскарпоне,но я взяла президент.(в общем нужен сливочный сыр)
сливки 33-35%
150гр сахара
и 20 гр желатина.
в
общем,перемалываешь печенье,топишь маcло и туда перемешиваешь и в форму
и размазываешь по дну,можно и по стенкам,и утрабовываешь или ложкой или
стаканом и в духовку разогретую до 170 градусов да 10 минут.
потом советую залить желатин 100мл холодной воды и поставить на час.
а пока взбить сливки с сахаром потом добавить сыр весь и перемешать до однородной массы.
как
желатин набухнет(через час)поставь эту плошку на огонь доведи до
кипения но не кипяти,и потом всё в плошку с сыром и перемешать.
как
бисквит приготовиться вынуть из печи и остудить,потом вывалить всю массу
на бисквит и можно фруктов и в холодильник хотя бы на часа 4.
о, мой желудок!первый обязательно попробую *.*