badass unicorn
Рисовые блинчики с изюмом (не так уж и легко, 50-80 мин)


Ингредиенты

  • рис, 0.5 ст.
  • молоко, 1 ст
  • вода, 1 ст
  • сахар, 3 ст. л
  • изюм, 30 г
  • яйца, 1 шт
  • мука, 5 ст. л
  • растительное масло, 4 ст. л.

Инструкции по приготовлению

  1. Рис заливаем водой и молоком, доводим до кипения и на маленьком огне варим густую рисовую кашу.
  2. Добавляем в кашу сахар и остужаем.
  3. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут, затем распаренный изюм выкладываем в рис.
  4. Туда же добавляем яйцо и 3 столовые ложки муки с большой горкой, перемешиваем.
  5. Остальную муку высыпаем на тарелку.
  6. Берем столовую ложку полученной массы, мокрыми руками формуем из нее круглую лепешку, с двух сторон окунаем ее в муке и жарим на среднем огне с двух сторон.
  7. Горячими подаем на стол. Приятного аппетита!
Домашнее овсяное печенье с шоколадом
Домашнее овсяное печенье с шоколадом (легко, 50-70 мин)

Ингредиенты

  • яйца, 2 шт
  • сахар, 0.5 ст
  • овсяные хлопья, 1.5 ст
  • мука, 2 ст
  • сливочное масло, 100 г
  • соль, 1 щепотка
  • сода, 1 ч. л.
  • черный шоколад, 80 г

Инструкции по приготовлению

  1. Соедините муку, соду и соль.
  2. Яйца взбейте миксером до пышной пены, добавьте сахар и еще раз взбейте.
  3. Добавьте масло, овсянку, мучную смесь и все тщательно перемешайте.
  4. В самом конце добавьте порубленный на кусочки или поломанный шоколад.
  5. Выложите столовой ложкой тесто на пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) на большом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовку в течение 12-15 минут.
  7. Дайте печенью остыть на противне в течение 3 минут, затем переложите на решетку и остудите там.
  8. Порезать кусочками и подавать к чаю!
Сырники из творожной массы (легко, 30-40 мин)

Ингредиенты

  • творог, 300 г
  • мука, 1 ст
  • яйца, 1 шт
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • ванилин, 20 г

Можно добавить

  • сахар

Инструкции по приготовлению

  1. Весь секрет приготовления – в правильной пропорции. Просто смешиваем все ингредиенты в миске. Тщательно вымешиваем. Густота массы должна быть такой, чтобы взятая столовой ложкой творожная масса не растекалась, а была консистенции очень густого пюре.
  2. Формируем руками небольшие шарики – их сплющиваем и получившиеся лепешечки кладем на сковородку. Жарим до золотистого цвета.
  3. Подаем сырники из творожной массы со сметаной, медом, вареньем.


Творожный чизкейкТворожный чизкейк


1) Печенье с помощью блендера растереть в мелкую крошку.


2) Добавить размягченное масло и хорошо перемешать, в итоге должна получиться однородная масса.


3) Получившееся тесто выложить в форму и сформировать бортики высотой примерно 2,5 см. Отправить в холодильную камеру.


4) Теперь необходимо подготовить творог. Чтобы он был рассыпчатым и не содержал комочков, его необходимо перетереть через сито.


5) Взбить в отдельной емкости сахар с яйцами и с ванилью и смешать все это с творогом. Туда же добавить сметану.


6) Натереть на терке лимонную цедру и отправить ее в творожную массу, все очень тщательно перемешать.


7) Выложить творожную массу в форму с тестом из крошки и разровнять по всей форме.


8) Если форма разъемная, то теперь ее днище и бока необходимо хорошо обмотать фольгой. Закутанную в фольгу форму поставить в противень или в другую более широкую форму, наполненную водой и отправить на 1,5 часа в духовку. Температура 180°. Очень важно этот десерт не передержать в духовке, иначе поверхность готового торта треснет. Вытаскивать из духовки необходимо, когда чизкейк в центре будет еще немного подрагивать.


9) Готовому чизкейку лучше дать ночь на охлаждение в холодильнике.


10) Затем аккуратно разрезать и разложить по тарелочкам. При желании, украсить листочками мяты.


Ингредиенты: 600 гр. сухого жирного творога, 250 гр. какого-нибудь печенья, 100 гр. сливочного масла, 3 яйца, 100 гр. жирной сметаны, 150 гр. сахара, немного ванили, цедра одного лимона.
http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html шоколадные капкейки
http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html чизкейк
http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html лоранский пирог


нужно 400 гр печенья,я купила юбилейное.
масло слив 140гр
700 грамм сыра,вообще маскарпоне,но я взяла президент.(в общем нужен сливочный сыр)
сливки 33-35%
150гр сахара
и 20 гр желатина.
в
общем,перемалываешь печенье,топишь маcло и туда перемешиваешь и в форму
и размазываешь по дну,можно и по стенкам,и утрабовываешь или ложкой или
стаканом и в духовку разогретую до 170 градусов да 10 минут.
потом советую залить желатин 100мл холодной воды и поставить на час.
а пока взбить сливки с сахаром потом добавить сыр весь и перемешать до однородной массы.
как
желатин набухнет(через час)поставь эту плошку на огонь доведи до
кипения но не кипяти,и потом всё в плошку с сыром и перемешать.
как
бисквит приготовиться вынуть из печи и остудить,потом вывалить всю массу
на бисквит и можно фруктов и в холодильник хотя бы на часа 4.


Комментарии
17.06.2011 в 10:41

Временами у нее такое затаенно-счастливое выражение лица, как будто она втихаря съела торт ^^
о, мой желудок! :nechto:
первый обязательно попробую *.*
17.06.2011 в 16:08

badass unicorn
тоже хочу побаловать своих домашних таким завтраком)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail